Курортное

Данила Черезов
Звон цикад.
Набросил юг на город
Снятый с плеч у ночи старый плед.
Ветер с гор.
И легкий, сладкий голод.
На песке от босоножки след.
Море, словно снятое с экрана,
Волнами целует пальцы ног
Кем, проснувшись, утром завтра станешь?
Что это - пролог иль эпилог?
Или просто мимолётный кадр
В череде прекрасных новых дней.
Шепчешь "Боги, яду мне... эй, яду!"
Ночь не спит. Ты солидарна с ней.
Всех прекрасней, словно Афродита
Выйдешь завтра из морской воды.
И вино в бокал уже налито,
Музыканты пробуют лады...
Зазвучит мелодия неспешно,
Заструится нежный мягкий свет.
Знаешь, это счастье неизбежно.
И ему теперь уже не скажешь "нет"!