Дырявый щит

Барух Житомирский
Это явь? А, может, все же бред?!
Всякий позавидует безумец:
От герба отпиленного след,
Наскоро прилепленный трезубец.

Москалям назло дырявый щит,
Как из тома вырвана страница...

Те, кого от прошлого тошнит,
Смогут ли грядущим похвалиться?!