Образок

Василий Ешкун
Только казачке одной
В нашем далёком Совдепе
Выпало счастье со мной
Вздрогнуть* за Сальские степи.

Тяжко, но всё же пришлось
В первой любви признаваться,
Даже, когда удалось
Будто бы поцеловаться.               

Жгли, не жалея себя,
Зорька без нас не вставала.
В жизни, родная, тебя
Часто потом не хватало.

Если б вернуть хоть на час
Встречу под занавес что-ли
Ту, что приблизила нас
С песней, сердечной до боли.

Снова готов одолеть
Тяжести прежних дорог,
Только бы раз поглядеть               
Мне на живой "образок".      
      
Столько потерянных лет
Мимо бы не пролетело,
Где бы услышал куплет
Тот, что она не допела!

                Вздрогнуть - из тоста:"Вздрогнем, а то продрогнем"