Теплый, летний дождь

Денис Солодухин
И рано-рано над страною,
Прошелся теплый, летний дождь,
Он серым небом надо мною,
Прокрасил в сепий лес и рожь,

Прохлады дал и тихих мыслей,
Под теплый, пряный бергамот,
И книги текст машинописный,
Под капель дружный хоровод,

Алмазным светом прорываясь,
Бликуя в лужах, свет луны,
Все угасал пред утром каясь,
Сдувая ветром аромата сны,

Где просыпались мирно люди,
Рассвет достал свой алый нож,
Мне так тепло, уютно в худи,
Под этот теплый, летний дождь.