Явилась случаем держава...

Александръ Макаров
Явилась случаем держава,
Пал в руки вожделенный плод,
Досталось больше, чем по праву
Заслуживал карпатский род.

Всегда ведомая другими,
Вдруг оказавшись у руля,
Давай топтать былое имя,
И славить имя рагуля.

В основе принцип казнокрадства,
Уже и помнить не резон,
Чтоб государству состояться,
Народ обязан чтить закон.

Имеет всё свои границы,
Сложилось так за много лет,
Но если нет таких традиций,
То правит хуторской совет.

Бед столько не чинил ордынец,
У племени особый знак:
Украл - тогда ты украинец,
Кознь учинил - тогда козак.

Крещёная днепровской Росью,
Забыла свой исток страна.
Как в поле спелые колосья,
Прогнулась перед злом она.

Таких две разных половины,
Майдан, что клин среди миров,
Вдруг раскололась Украина,
На русский мир и мир шутов.

Стерев личину коммунизма,
Новейший облик стал свиреп,
Идеология нацизма
И ненависть, как лучший скреп.

Трендеть на мове - не работа.
На совесть напуская дым,
Забота укропатриотов -
Мешать порожнее с пустым.

И вот разорены заводы,
Чубам прогресс научный чужд,
Растит шенген на огородах
Колония аграрных нужд.

Безтрусая, но при короне,
Страна  - один большой залог,
Лакеи юмора на троне
Не фельетон, а некролог.

Когда в кастрюлях скрыта слава,
Тогда пророчество видней -
Явилась случаем держава,
Но сгинет волею своей.

8 августа 2023 года