Есть у деревьев

Екатерина Соболева 2
Есть у деревьев руки и глаза,
И голос, необузданный и нежный,
И ясный взгляд, как неба паруса,
И лунный путь - широкий и безбрежный.

Когда в полёт отправится листва,
И затоскуют от потери  кроны,
Раскроются природы  купола,
Опубликуя новые законы.

В стволах услышу перестук сердец,
С землёй корнями вечное сплетенье.
Начало жизни и её и конец,
Настойчивое, новое  цветенье.

Жестоко вырубаются леса.
И цифрами  исписаны тетради.
И по ночам я слышу голоса,
Что просят человека  о пощаде.