Доброе слово

Валентина Кононова
Бывают люди, вроде их не знаешь,
Но столько в них и света, и тепла,
Что слово скажут, — и вдруг ощущаешь,
Как будто обретаешь ты крыла.
Взмахнёшь ими, —  и все твои печали
Тускнеют, оставаясь там, внизу,
Где день и ночь нутро твоё терзали,
Выдавливая из души слезу.
И сразу выздоравливаешь будто!
И больше не пугает тебя ночь,
Ведь после ночи наступает - утро,
С которым тени исчезают прочь!
А было-то – лишь сказанное слово!
Но – вовремя! С любовью и добром!
И вот уже в тоннеле тупиковом
Забрезжил свет! А в небе голубом,
Когда из сумрака на волю выйдешь,
Отбросив ворох мыслей о былом,
Свободных стаю голубей увидишь,
Шагая в настроеньи боевом!
И взгляд стремится вдаль, за горизонты,
Где прежде ты лишь под ноги смотрел!
И, как курортник, встав внутри ротонды,
Весёленький мотивчик насвистел!