Алимдуль, ты моя, Алимдуль

Александр Круглов Выборг
              *******


  Алимдуль, ты моя, Алимдуль, -
  Что ли, ветер с Востока подул?...
  Или холодом веет с небес,
  Что со мной неуютно тебе?

  Показалось, сошёл я с ума -
  Не развеять лиловый туман,
  Ты как-будто куда-то ушла,
  И в осколки разбилась душа.

  Видно, впрямь, небеса со звездой
  Замутило осенней водой, -
  И с потоком воды унесло
  Времена неистраченных слов.

  На тебя пересмешник надел
  Ожерелье обыденных дел,
  И посеял траву-лебеду...
  Алимдуль, ты моя, Алимдуль.

  Ты букетик с собой унесла,
  Покидая запущенный сад,
  И усыпала строчку следов
  Лепестками увядших цветов.

  Алимдуль, ты моя, Алимдуль,
  Оборви ты траву-лебеду -
  Исчезают и свет, и тепло
  Под унылый и душный полог.

  На закат ты гадай-не гадай -
  Он к тебе не придёт никогда,
  Ты, упившись ночною тоской,
  Обернёшься лицом на восход.

  PS:
  С голубых журавлиных высот
  Не заметить пустующих сот,
  Как пчела, утонула в меду -
  Дорогая моя Алимдуль.
  _______________________________
  (30.07.2000)
  (слегка пародийное подражание С.Есенину)