Мама, слово такое родное!

Светлана Сёмина
*** *** *** *** *** *** ***
Мама, слово такое родное!
Светлое, мудрое, доброе
Как солнышко в сердце с тобою
Живое, надёжное, тёплое.
***
В каждом рассвете живёт
Кровинкою в каждом закате
С тобою в тревогах идёт
В праздниках смехом и платьями.
***
Оно на тропинках с тобою
С тобою в бессонных ночах
Оно и в любимом с весною
И вкусных, и щедрых столах.
***
И в детях живёт, и во внучках
В соседях, знакомых, друзьях
Ты с ним постигаешь науки
Ты с ним, несомненно, богат.
***
В песнях с тобою, в стихах,
В опыте красноречиво
Мама, сердечный твой сад
В душе, что порою, игриво.
***
Вздохнёт, вдруг, тропинка устало
То мамочка, словно, вздохнула
С тобою всегда неустанно
С верой, надеждою будет.
*** *** *** *** *** *** ***