Таксар Махум

Вячеслав Кондин
А на холме опять полно детей,
Который год музей их принимает,
Они здесь учатся, не просто выживают,
Из них готовим крепких мы людей.
На Таксар махум, уж который год,
Горят костры, кипит водица в совте,
И дегтем дети все пропахли тут,
Слопцы поставят и гимгу сплетут,
Палатки, шалаши, нодья,
Для них уже секретов нет как ставить,
И им уменья больше не убавить,
Стрелять из лука могут все друзья.
Мы рады, каждый год встречать,
Детей и взрослых, на холме священном,
И будем вас не просто обучать,
Как жить в природе и любить культуру в целом.