Пробудился

Евгений Глушаков
        Пробудился:
                ...Скала. И пластаюсь в испуге.
        И распахнута пропасть, где речка-вьюнок.
        И в кустарник вцепились дрожащие руки,
        И пытаюсь нащупать опору для ног…

        Пробудился:
                ...Стою среди площади голый,
        И меня обступает кричащий народ,
        И какой-то – в мундире, хватает за горло;
        И такой же – в мундире, за шкирку берёт…

        Пробудился:
                ...Лежу, спеленован, в больнице.
        И, огромной иглою достав до нутра
        (Это чувствую левой свой ягодицей),
        Ставит в задницу долгий укол медсестра…

        Пробудился:
                ...В суде разбирается дело.
        Я кого-то убил и чего-то украл.
        И уликою главной предъявлено тело,
        И даёт показанья в очках генерал…

        Пробудился:
                ...Темно. Ощущение ночи.
        Страшно низок и вмялся в лицо потолок.
        Так похоже на гроб, что уже заколочен;
        И прокисшего воздуха тощий глоток…

        11.07.2015г