Полагаемся на Случай

Маценко Виталий
Прогрессивная, коварная эпоха
Предвещает кардинальный разворот...
Будем хуже жить, а может даже плохо,
Неизвестности пугается народ.

Кругозор людей от кухни до дивана,
Время тратится зазря на пустяки,
Мы блуждаем лабиринтами обмана,
Постоянно попадая в тупики.

А порою просто топчемся на месте,
Расслабляет многих телесериал,
Привыкаем к оглуплению и лести,
Человек критично мыслить перестал.

Несогласных очень мало, единицы,
А согласных, как обычно, большинство...
Эволюция столетиями длится,
С обезьянкой подтверждается родство.

Терпеливо полагаемся на  Случай,
Что случится в исторический момент,
А покуда незавидна наша участь,
Не спасёт нас никакой эксперимент.

4.10.2015 г.