Никто не бьёт меня под дых!

Михаил Кацовский
Вдруг, потеряв друзей  своих,
Явных врагов тоже не нажил...
Друзей я не хочу плохих,
Врагов - хороших не желаю даже!
   Мне нужен друг, который днём и ночью
   Мой голос слышать будет рад,
   Тогда готов ему помочь я
   Без лишних слов, сомнений и наград!
Врага себе иметь хочу такого,
Чтоб самому стать лучше и добрей -
И, чтоб разило наше слово
Бескровно, но острее всех мечей!
   А, если мне другого не дано,
   То я останусь лучше "при своих" !
   И, может быть,  уже мне повезло,
   Что друг и враг не бьют меня под дых!