Встали ласточки на крыло

Юлия Соболева 3
Встали ласточки на крыло
И вот-вот опустеет гнездо.
Вот и лето почти прошло,
Спелым августом разлито.

Росы бросили нам с утра
Утром бусы в траву сверкать.
Урожай собирать пора,
Да под зиму сады сажать.

Есть гармония в этих днях,
Полных зрелости, и покой.
В отлетевших календарях
Мир прожитый таится свой.

Пахнет травами от земли
Полных зрелых, тугих семян.
Обнимает мечты мои
У оврага сухой бурьян.

На границе сокрытых тайн,
Уходящих из лета дней,
Учат птицы птенцов летать
Над простором земли моей!