Два дерева влюбленных

Денис Солодухин
Два дерева влюбленных,
Смотрелись в зеркала озер,
Их листьев нрав неугомонный,
Запечатлел слепой гравер,

И ни одна его работа,
Столь точной стать бы не смогла,
Руками ветра и Фагота,
Смешались солнце и луна,

Деревья согнуты в объятьях,
Над гладью мраморной воды,
Им завтра рано-рано встать бы,
Но мысли их любви полны,

Их обдувает негой ветер,
Им песни птицами поют,
Стрелять в них будут на рассвете,
И это будет прямо тут,

Вонзятся стрелы в лики света,
И перья вмиг взовьются вверх,
Как пламя русского балета,
В великий, праздничный четверг,

Фагот усталыми руками,
Гравировал сей смелый нрав,
Что плыл туманом над волнами,
Крапил росою зелень трав,

Тот нрав, что с молоком придался,
Что ни сломать, ни утопить,
Он просто был и он остался,
Чтоб дальше в нас свободой жить,

Деревья обнимались крепко,
Корнями сцеплены с землей,
Здесь на рассвете будут щепки,
Что порастут затем травой…