День рождения Енота Данилы 2

Пужкин
Д.Ск.

Знаменит умом и силой
Средь друзей и важных дел,
Повзрослел Енот Данила
И слегка заматерел.

Ловко прыгает, мохнатый,
Из-под каждого куста,
Поперечнополосатый
От когтей и до хвоста.

Если чащею лесною
Он проходит напролом
С парашютом за спиною
И в берете голубом,

То потом ночами снится
Он во всей мужской красе
Юной белке и кунице,
И красавице Лисе –

Все они, о нём тоскуя,
Потеряли свой покой.
Он красотку никакую
Не обходит стороной:

Уведёт Енот Данила
Под кусты в ночную тьму...
Но они о том, что было,
Не расскажут никому!

7.08.2023 Рубцовск