Екатеринбург

Надежда Болтачева
Екатерины и Петра великая идея.
Когда-то здесь река текла вдоль царства Берендея.
А нынче — город трудовой из камня и металла. 
Трамвай спешит по мостовой от ВИЗа до вокзала…
Еда от Yandex там и тут на самокатах мчится.
Районы новые растут. Дивись, императрица! 
Исетский мост. Висят замки. Фонтанов звездопады.
Народный праздник. Огоньки, шары, хиты эстрады…
Былое в памяти встаёт. Монетный двор, заводы…
Урал — державы всей оплот! Тогда и в наши годы.
Рассвет. На площади труда — прохожих вереницы.
Глядятся в зеркало пруда огни ночной столицы.

Фото из Интернета