А дождик моросил

Владимир Фомин 5
А думы думались под шаг неторопливый,
Всего хватало: мыслей, радостей и сил,
И я шагал, уже не юный, но счастливый,
А с неба ласкового дождик моросил.

Встречались зонтики поштучно и попарно,
И взгляды девушек куда-то сквозь меня,
А я шагал тенистой улицей Бульварной
И капал дождик, колокольчиком звеня.

Приду к тебе, а ты нахмуришь свои бровки,
- Ты весь промок. Ну где же чёрт тебя носил?
- Я шёл пешком от остановки к остановке,
Считал ворон, а с неба дождик моросил.

Горячий кофе разогрел и раззадорил,
Слегка взбодрил, добавил смелости и сил.
Твой поцелуй мои сомненья успокоил,
А за окном тихонько дождик моросил.