Шторм

Дартъ
Клубилось небо облаками странной формы,
Причудливые звери в них казались,
Был день, ничто не предвещало шторма,
Поэтому они не испугались,
Когда вокруг всё озарилось яркой вспышкой,
И только лишь спустя мгновенья,
Что, впрочем, уже поздно  было слишком,
Рванулись, но остались там же тенью
На исковерканном от пламени бетоне
Причудливой, почти неразличимой формы -
Пятном в неэстетичном сером тоне...
................................
В тот день ничто не предвещало  шторма.