Иллюзорность прожитого дня

Журавская Юлия Владимировна
Иллюзорность прожитого дня,
Как бы то банально не звучало,
Только это тоже про меня -
Это шанс, чтоб все начать сначала.

Это шанс, чтоб заново пройти,
Заново и набело страницу
Рисовать не камень, только птицу,
Камни же раскидывать с пути.

Камни, что мешают мне идти,
Что к ногам цепляются предвзято.
И сознанье в этом виновато,
Иллюзорность пишет на пути.

Иллюзорность... Все это во мне -
И проблемы так или иначе,
В разочаровании мы плачем,
А по сути  - пусть горит в огне.

Вдумайтесь, ведь это же и есть -
Раз - Очарование - заминка -
Чтобы жить в реале, не в картинке,
Очарованность - иллюзий весть.

Иллюзорность прожитого дня,
Не реальность, так, мечты пустые,
И ведь даже с виду не простые -
Их и надо грубо изгонять.

А иначе поиск навсегда
Идеала, что не существует,
Это иллюзорность нам рисует
То, что не случится никогда.

Путая реальность и мечты
Мы идем по ложному пути.
Раз - Очарование - Прозрение.
От иллюзий нам выздоровление.