Мне б побыть с тобой ещё немного

Юлия Соболева 3
Мне б побыть с тобой ещё немного,
Но… Опять приходится расстаться.
И опять тревога и дорога
Украдут моё простое счастье!

И опять немое ожиданье,
И опять подушка слёзы прячет,
И опять минутное свиданье
В жизни ничего уже не значит…

На стене часы отмерят время.
Их тревожный стук с тоской сольётся.
И судьбой протянутое бремя
Раз за разом надо мной смеётся.

На лице ненужная улыбка
Равнодушно смотрит в отраженье.
Сохраняет счастья образ зыбкий
Краткое летящее мгновенье…

Мне б побыть с тобой ещё немного,
Окунуться снова в эту нежность…
Только впереди опять дорога
И разлуки долгой неизбежность…