Самый худший день заходил вчера.. Путевые заметки

Галина Циманович
   Утром в воскресенье, как это почти обычно бывает, отключили свет с пяти до семи. Неприятно, но пережить можно, пока нет жары. Душ пришлось принимать в полутьме, хорошо в ванной окошко есть небольшое.
 Кофе сварила на газу, хоть я его и опасаюсь, но желание выпить чашечку ароматного напитка пересилило страх.

     Софик рано проснулась и, пока Темур был дома, мы успели съездить на море. Температура воздуха стремительно повышалась, к десяти утра уже было +33. Вернувшись домой, обнаружили вновь отключение света. Вот это сюрприз, в самый жаркий день! Была надежда, что это ненадолго, но она быстро растаяла. Оказалось, что света нет и в Гаграх, и в других местах.

     По интернету, который был у Яны, узнали, что от жары сгорели какие-то провода и мы поняли, что надеяться не на что, по крайней мере в ближайшее время. "Хоть бы к ночи дали, иначе спать мне придётся на улице!" - подумала я, ибо без вентилятора уснуть в душой комнате для меня немыслимо.

     Температура в 14 часов была +39, мозг плавился, думать ни о чем не хотелось, кроме желанной прохлады. Может те, кто всегда живёт в ещё более жарком климате, меня не поймут, но для меня такая температура просто невыносима.

    Свет дали в 16 часов, потом опять отключили и только в 18 часов мы смогли уже включить кондиционер и немного охладить свои разгорячённые тела. "Это самый худший день за все время, что я здесь!" - подумала я, блаженно растянувшись на диване.  Другая мысль была :" Хочу уже домой, там если и жара, свет есть всегда." Правда потом эта мысль потихоньку ушла, но домой всё равно ведь надо возвращаться.

     В довершении самого худшего дня, вечером припёрлась Лариска. Начала сюсюкать с детьми, те капризничали, собаки её облаяли, как всегда. " Надо деток умыть святой водой! " - подумала я и, когда Лариска ушла, так мы и сделали. Басята скоро уехал домой, Юля и Софик пошли к морю, а у меня не было сил даже шевелиться. Злосчастный день подходил к концу, на градуснике +33 и только одна мысль, как бы опять не выключили свет...

P. S. Свет был всю ночь и даже утром его не отключали, ура! Всем ты хороша, страна Абхазия, если бы не эти перебои с электричеством. Но пусть это будет самой большой твоей неприятностью... Говорят, что опять затопило Лоо и в Грузии селевой поток смыл целую деревню, что происходит?...


     Продолжение следует...