Как полчище неведомых аваров...

Ян Кунтур
Как полчище неведомых аваров,
тьма занимает придунайские пространства,
штурмует невысокие холмы,
чтоб каганат свой утвердить на вечность,
но и она погибнет "аки обре".

И нервный трепет сменит напряжение,
И веки дня покалывать начнут
кристалы мизерные проданного пота,

А лето усыхает, но стоит
бурьяном жёлтым между пышущих цветов
стыда печали и негодаванья.
Тревога вьет верёвки из него,
как будто - конопли или крапивы,
чтоб спутать руки пленникам аварским.

1.08.2023