Служивый

Иван Парамонов
Вновь дождями мочится
Эскадрон.
Никому не хочется
Под урон.

Всё у диспозиции
На убой.
Чем ещё сразиться-то
Нам с судьбой?

Не стрелец по знаку я –
Мне грозят.
Вот пойду в атаку я –
И сразят.

Голова-то трезвая –
Не толпа.
Только пуля резвая
Не слепа.

Не за честь да славушку
(Не трави)
Упаду на травушку
Я в крови.

Подберут ли вовремя,
Наплюют?
Коршуны да вороны
Расклюют.

Мне ли то не прочится?
Полно врать!
Оттого не хочется
Умирать.

Душу трупом ставшему
Не томит.
И не сложат павшему
Пирамид.

Путь мой героический –
Как Азов.
У меня хронический
К жизни зов.

Чтоб не хороводиться
Ей со мной,
Топчешь где приходится
Шар земной.

Не прошу я отпуска
И наград.
А тащу я попусту
Всё подряд:

И нужду солдатскую,
И беду.
И в могилу братскую
Всё кладу.

Что на свете памятно?
Поле, лес?
Не звезду поставят мне
И не крест.

Станет только воронам
Пищей дня
На четыре стороны
Жизнь коня.

2023