Рай

Иван Парамонов
У какого лешего ищем справедливость?
В омуте русалочьем канула любовь.
Мудрость – это взвешенность и несуетливость,
Сила – это кряжистость вековых дубов.

Сорванному листику доля – дуновенье.
Не придёт украдкою от судьбы ответ.
Не ищите истину, ведь она – мгновенье,
Будто счастье краткое: вспыхнуло – и нет.

Тут перезагрузкою не переиначишь
Все значенья низкие – не за них борьба.
Что ты, слово русское, в этой жизни значишь?
То, что больше истины, выше, чем судьба.

Есть труды полезные, их не очень много.
Тайна мироздания – не вороний грай.
Я внутри поэзии слышу голос Бога,
Я внутри страдания обретаю рай.

2023