Седые облака

Вера Спицына
Как лунь седые облака
Парят беспечно в море света.
Спешат неведома куда,
На золотом осколке лета.

Повсюду визги детворы,
В самом разгаре сенокосы.
Леса поникли от жары,
Манят речной прохладой плёсы.

Скатился солнечный клубок  
За ленту алого  заката.
Повеял свежий ветерок,
Трава полыни горьковата.

Ночь разбросала тихо звёзды,
И август к берегу плывёт.
Всех опалило жаром вдосталь,
Но осень счёт всем дням ведёт.