Просьба Океана

Ксения Зубарева
Полночь. Луна серебрится большая
В сонной, тяжелой волне.
Что, океан, я тебе не мешаю?
Мы ведь опять на войне.

Солнечный лучик дорогу проложит,
Порозовеет вода.
Что, океан, я тебя не тревожу?
Мы ведь в раздорах всегда.

Нам, человечеству, хвастаться нечем,
Хоть и глядим свысока.
Можешь на время подставить мне плечи?
Я б разгрузился слегка.

Здесь, на земле, никакие старанья
Тяжести не раздробят.
Что, океан, я никак не тираню
Дерзкою просьбой тебя?

Я же в ответ, что захочешь, в награду
Сделаю, лишь назови!
«Путник! Да мне ничего и не надо.
Просто живите в любви».

06:30, 12 февраля, о.Чанг, 2023