Иволгин крик...

Сиреневый Туман 59
                В  чёрном  зеркале  белой  реки,
                Отражаюсь, как  хмурая  туча,
                Каменеют  мои  кулаки,
                В  родословной  поют  бурлаки
                Под  угрюмой, источенной кручей...
                Убеждаюсь  в  присутствии  глаз
                В  облаках, не  задолго  до  света,
                Ощущая  хрусталь  напоказ,
                С  тихим  звоном  нашёптанных  фраз,
                На  излёте  горячего  лета..
                На  оранжевый  иволгин  крик
                Оглянусь  по  верёвкам  до  баржи,
                Под  туман, по  следам  горемык,
                Обе  лямки  под  горло  впритык,
                Вырвав  крылья  из  сердца  однажды...
                Не  устану  идти  напролом,
                Ближе  пристань  по  имени  совесть,
                Блещет  словом  на  молниях  гром,
                Вызывая  до  счастья  паром
                С  крупным  градом  в  дождливую  повесть...
                Снизойду  голышом  до  пупа,
                Подержу  своё  эхо  губами,
                На  заре  в  развороте  серпа,
                От  меня  золотая  щепа
                Полоскается  гнутыми  лбами...

                Рдеет  в  яблоках  овен  кабаний...

                7  августа  2023  года.