Вечная война в одиночной камере

Ковальский Владимир
Эта война будет длиться вечно,
Будет жива всем назло Россия.
Будет жива. На воде и гречке
Встанет, проснётся, не обессилит.

Будет жива, как весною небо,
Зиму стряхнувши с худых предплечий.
Будет для мира, как чёрный лебедь,
В бинт затянувши боёв увечья.

Там, где свинцом прожигают кожу,
Рёв вертолётов, танков остовы -
Курит солдат, промокший до дрожи,
Бьётся за нежное русское слово

Имя родное, Донецк и Одессу,
Бьётся за женщину, русскую маму,
Пряность осеннюю брянского леса,
За Петербурга ночные туманы.

В этой войне не бывать победе -
Мы устоим, потому что живы.
Мы устоим, потому что светит
Русское солнце, порвавши жилы.

Этой судьбы не вернуть билеты,
Нам не уйти и не стать другими:
Всюду посланцы мы русского света,
Будет жива в нас всегда Россия.