Кассиопея

Ковальский Владимир
Рябиновый лист, кленовый закат,
Я иду по дороге в небо.
Из июля - в ноябрь, и птицей - в март,
Сжав в ладони рябую небыль.

Свежесть капает с рук, истекает вином
Бьётся сердце яйцом утиным.
Пахнет йодом и морем, пьянящею хной,
Бирюзовою ласковой глиной.

Я ногой прикоснулся к холодной воде,
И хлебнул в предостатке горя.
И не помню уже, кто, зачем я, и где?
Но зато я увидел море!

Отражение будто на небе ищу,
В пене волн, как весна, зелёных.
И себя по волнам, словно яхту, тащу,
В мир художников и влюблённых.

Там я друга найду. Буду трубку курить,
С чаем терпким есть мандарины.
Разорвавши с прошедшим истёртую нить,
Цвет на холст набросаю винный.

С другом встречу закат. В эту южную ночь
Поцелую я пальцы лета.
Все сомненья, тревоги - уходят прочь:
Я нашёл путь в страну поэтов.