Хлопья августа

Ковальский Владимир
Скоро осень. Краснеет август.
Лица моет за окнами дождь,
Водным клеем сшивает раны
Облаков перезрелых рожь.

Гром ударит - весь мир ссутулится,
Но затем, разорвав тиски,
Солнце прыгнет лучом на улицу,
Радуг двух натянув носки.

Будет праздник. Тоски не будет.
По тропинке свернувши в сад,
Улыбнусь я навстречу людям,
Каждой кошке дворовой рад.

Верю, верю, страна поэтов
Где-то рядом, и я найду
За деревьями - душу лета,
Или греческий акведук.

Сяду где-то у кромки моря,
И взгляну за предел миров.
Так поэты у древней Трои
Звёзд считали морских улов.

Скоро осень. А я всё дальше.
Птицей-тучей лечу на юг.
И со мною, сквозь лес и пашни,
По тропинкам бежит мой друг.