Синяя бабочка

Ковальский Владимир
Туч молоко - тонкой струйкой с гор,
На подушках, что пар и лёд
Персик солнца лежит, и небес простор,
Землю лижет, как шёрстку - кот.

Я глаза открываю. Болят глаза,
Щипет кожу лимонный свет.
Сны листвою осыпались. Полон сад
Листьев прошлого. Прошлых лет.

Юный ветер в лицо морок старый стряхнул,
Пыль и слякоть со дна души.
И туман распушился, как снежный манул,
Пряча голову в камыши.

Сердце скачет кобылой, копытами - в грудь,
И галопом - по облакам.
Я глаза открываю, теперь не уснуть,
И походка моя легка.

Птицы трели свивают, как бигуди -
Золотистый клочок волос.
Верю: лучшее ждёт меня впереди,
Радость нежная юных грёз.

Туч рубашку порвавши, отбросив тень,
Солнце спит, как персидский кот.
И весенним цветком расцветает день,
Синей бабочкою - в живот.