***

Юлия Толок
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
"Алиса в стране чудес"

Детки курят конфетки.
Чнрномор смолит беломор.
Некурящие редки.
В столице мор.

Чай в котелке походном
Цвета"медвежья шерсть"
Время прольёт сегодня
Ровно в шесть.

И я ведь твердить смогла бы,
Что все у нас хорошо...
Да полно, какие шляпы?
С ума сошёл?

Но я, отупев от боли,
Училась житейской лжи..
Ну как там твой белый кролик?
Куда бежит?...

Впрочем, к чему укоры...
Реальность  тесна, мала.
Всюду сплошные норы
И зеркала.

Узкий лист облепихи
В треугольном письме...
Чаю новую прихоть:
Встречу во сне...
18.02.22