Лето чудес

Ковальский Владимир
Белёсая дымка, далёкие зори,
В туман сновидений укутался лес.
А где-то, за землями, пенится море,
Поёт свою тихую песню чудес.

А птицы в лесу всё играют на скрипке,
Ползёт по тропинкам болотная мгла.
Связала серебряной тонкою ниткой
Всё сердце холодная дева-луна.

Качаются звёзды на хлипких качелях,
Свисают, как сливы в Эдемском саду,
Горят, словно свечи в монашеских кельях,
И снова, и снова по сердцу бредут.

Сверчки, комары, и сестрёнки-квакушки:
Всё дышит и пахнет пьянящею хной.
Я чай допиваю горячий, и кружку
Сжимаю, как-будто штурвал - древний Ной.

По лесу, по морю, в космических высях,
По снам и по кругу всё мыслью брожу,
Следы на песке оставляю я лисьи,
И больше всего доверяю ножу.

Быть может, бродить мне недолго осталось,
А может, найду я бессмертия ключ.
Но ночь отступает. И нитка порвалась.
И вырвалось сердце из плена и туч.

Но ночь отступает с лимонным рассветом.
И в солнечный шёлк одевается лес.
А в сердце цветком разрывается лето,
Горячими звёздами - лето чудес.