Мир из гениальных людей

Алиса Фиалкина
Если бы мир состоял целиком из гениальных людей,
Было бы скучно жить и никто б не учился меняться.
Было бы не с кого брать примеры идей
И может, некем было бы восхищаться.

Каждый тогда был бы по своему знаменит
И не испытывал желания с другими общаться.
Были бы только ссоры, что и кому принадлежит.
Междоусобицы: "кому стоит уйти, а кому остаться."

Если бы мир состоял целиком из гениальных людей,
Было бы очень сложно хоть чем-то средь них выделяться.
Постепенно все бы угасли или перегорели
И начался бы процесс деградации.

Потому в мире и есть не только "злодей" и "герой,"
Ибо все вместе они являются одним целым.
И у каждого есть своя истинно важная роль
Ведь одно без другого не может быть полноценным.