Первомайский

Ковальский Владимир
А где-то за морем - моя душа,
Грозой - по пахучим веткам.
Дождём растекаясь, и не дыша -
Муссоном - по крыльям лета

Несётся вприпрыжку, конём в облаках,
Гепардом -  в морях саванны.
И солнце восходит, как царь или шах,
Как всадник на горб тумана.

А где-то за морем дельфином нырнул
В пучину волос зелёных.
Там честь отдаю я морскому вину,
И звёздам морским - в погонах.

Там воздух вдыхаю, наполненный хной
И вечно-дождливым лесом.
А ветер играет с моей бородой,
Как с юной мулаткой - повеса.

И югом далёким полуденный сон
Пропитан, как лужей - псина.
И песни с сверчками пою в унисон,
В ладонях сжав апельсины.

Куда-то за море плывёт душа,
Летит перелётной птицей.
В муссонные тени дождём спеша,
И тучи сплетая спицей.