Лимпопо

Ковальский Владимир
Летний дождь - по сырому ветру,
Небо рыжей цветёт рубашкой.
Я в Кейптаун купил билеты,
Море южное там поглажу.

Хлещут капли. Душа наружу.
Громом сердце ревёт под кожей.
И на персике неуклюжем
Восседает забытый Боже.

Море, море, и песня странствий
В сон вплетается полудённый.
Обо мне пусть расскажут басни
И балладу споют влюблённым.

Галеоном испанским туча
Режет солнце - буханку хлеба.
И ежами, как соль, колючими
Ощетинились пальмы в небо.

С гор свисают плащом промокшим
Пьяных гроз обнажённых плечи.
Ночь серёжкой висит, и кошка
Глаз лесных зажигает свечи.

Летний сон - по сырому сердцу,
Летний дождь - по щекам палёным.
Только в Африке мне - согреться,
Лимпопо сжать в худых ладонях.