Звезда и меч

Ковальский Владимир
Кто-то во мне говорит: умри молодым,
Уходи, и не жди никогда пощады.
Карфаген был разрушен, сожжённый Рим -
Словно старый, заброшенный виноградник.

В мире, полном чудес и несбывшихся снов
Умирай каждый день. И падай
Ты звездою остывшей, и телом - в ров,
Из эдемского сада - гадом.

Не броди по дорогам, и не ищи
Сердца нищего юный трепет.
Ты не вещий Олег, и не будет щит
Твой прибит на царей карете.

Но ты знаешь, последний солдат земли -
О котором никто не вспомнит,
Что весь мир, каждый вечер - в руках твоих,
В твоих черных чумных ладонях.

Отдавая себя неизвестно чему,
И не зная, чего достоин,
Вырезай же бубоны. Души чуму
Прижигай ты огнем героев.

И не плачь, и не бойся. Умри молодым,
И не жди с сединою встречи.
Ну и кем бы ты ни был, собой самим
Будь в последний осенний вечер.