Дождись

Мария Охотникова
- Дождись меня! Это не сложно!..
Просила я знаков судьбы…
Так просят зрелищ и хлеба,
И тайные страстные дни…
 
И вижу я фразу рекламы
На крупном фонарном столбе: 
Ее осветили огнями,
Возможно, послание мне.
 
А дальше был дождь с ветрами,
А началось все с грозы…
И ливень отчаянно в такт барабанил -
Пел и плакал вдвойне…
 
- Дождись меня! - Словно мантру
Шептали капли дождя.
- Поверь, это будет фиаско,
Если забудешь меня…
 
И люди, как будто в гипнозе,
Шептали свои заклинания…
А я молитвы пишу,
И жду свое испытание…
 
Смотрю я на небо безмолвное, 
В самую черную глубь,
И расступаются звезды, 
Боясь момент не спугнуть…
 
Считаю минуты несчастные,
Не жду оправданий твоих…
- Дождись меня! Я в сознании!..
Отвечу, только дождись!…