Бог знает откуда

Татьяна Шорохова 3
Из стихотворения И.Никитина "Ночлег извозчиков", 1854:

Бог знает откуда с каким-то товаром
Обоз по дороге пробитой идет:
То взъедет он тихо на длинную гору,
То в темной лощине из глаз пропадет.

на конкурс.


Бог знает откуда*, с какого вокзала
Бредет этот парень - рюкзак на плече.
Дорога разбита. Сестра не узнала.
От этого в сердце ещё горячей.

А дома маманя. Она-то горюет
о сыне,кровинке, что тихо бредет...
Дорога то рвется на длинную гору,
То в темной лощине из глаз пропадет*.

А мысли всё туже,морщины все глубже -
Бредет бездорожьем глубокий старик -
Он даже себе в этом мире не нужен.

А в детстве дорогой бежал напрямик...