Я рабыня твоей улыбки

Анна Константиновна Каменская
Никакое другое сердце
Мне пристанищем быть не сможет,
Никакое другое сердце,
Во мне счастье не приумножит.
Никакие другие очи,
Мне не станут во мраке светом,
Никакие земные ночи,
Не сравнить с твоим звёздным летом.

Ты и слезы мои и радость,
И победа и поражение,
Ты и горечь моя и сладость,
И реальность и наваждение.
Ты погибель и ты спасение,
Крепкий стебель надежды зыбкой,
Ты и яд мой и исцеление,
Я рабыня твоей улыбки.

Никакое другое чувство
Впредь не станет во мне бессмертным,
Ты и разум мой и безумство,
Будь же строгим, но милосердным.
Никакие другие губы,
Никогда меня не пленили,
Никакие другие губы
Так с ума меня не сводили.

Ты и сила моя и слабость,
Ты и сон мой и пробуждение,
Ты мой грех и моя ты святость,
Моя вечность, моё мгновение.
Ты мой ветер и мои цепи,
Дивный глас одинокой скрипки,
Ты и крепость моя и степи,
Я рабыня твоей улыбки.