Повсюду осени приметы...

Наталья Унучкевич
Повсюду осени приметы,
Качает озеро печаль,
Глядит в окошко месяц светлый,
И серебрится поля даль.

А ночь плеснёт червона злата,
Небес блеснёт аквамарин,
Сентябрь по княжеским палатам
Пойдёт взбивать листву перин...

И ветер выметет что было,
Махнёт крылом - смотри, держись!
Вот лето в Лету и уплыло,
Окончив маленькую жизнь.

Шагнём легко в лесные сени
Дышать грибницей и дождём,
С небес увидит нас Есенин,
Мы здесь, он там, идём, идём,

И снова самым теплым словом
Отметить всё кругом спешим
В краю печальном родниковом,
Дарящем сказку для души...

23:00
07.08.2023
Иллюстрация из интернета