Заграничная

Лена Крымская
Раскаленный песок под ногами ,
Я плыву как разлитый воск.
По колено в товарах с Китая ,
Говорят на них вырос спрос…

Ты возьмешь меня нежно за руку
А в глазах отразится вопрос..
Я все также кляну разлуку
И мой дух до тебя не дорос.

Ему сложно не видеть зиму,
Не ходить босиком по траве…
Не придумать такую рифму
Рассказать о тоске тебе…

Я вдыхаю весь запах нефти,
И искусственный аромат,
Восхищаюсь роскошным фасадом
Но хочу, но хочу назад..

Я хочу на свою планету
Там где розы без колпака
Где спьяна поются куплеты
И на кухне кладут дурака.