Парадокс

Загорученко Елена
      
«Ни одно доброе дело не остается безнаказанным»               
(американская пословица)

Загадка необъяснимая,
разгадываю натужно я:
Как может  “необходимая”
быть откровенно “ненужною”?

Кружусь пылесосом-роботом,
программа давно заложена.
И служба моя - безропотна,
но, не бываю хорошею.

А жизнь кое-как, но тянется.
Когда-нибудь да засбоится.
И успокоится странница.
… но, как же верна пословица!

       7.08.2023