И вот я здесь у лета на задворках

Огурцова Татьяна
И вот я здесь — у лета на задворках.
Тут, как и прежде, слышно птичий гам,
Но порыжели травы на пригорках,
И жёлтый лист ирги — то тут, то там.

Здесь шум парадных выездов июня
Уже не слышен, и июль затих.
Ещё чуть-чуть, и зябкий ветер дунет,
И холодно мне станет за двоих.

Заранее прихвачена ветровка,
Хотя ещё вполне себе жара.
Мне за мою опасливость неловко,
Но курткой можно хлопнуть комара.

Мне так спокойней — знать, что я готова
К нелету. Вечно мой дурацкий страх…
Непостоянный август, дай мне слово,
Что я ветровку продержу в руках.

07.08.23г.