Метаморфоза. Пятиходовка

Колюня 2
1 ГЕМОРРОЙ

По периметру окопались нацисты;
В центре цветут нарциссы
Искусственные, из бумаги,
Испоганив избу магией:
Пускает сопли лихо,
Ибо зад познался с облепихой.

   2 ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

За смятую скатерть-самобранку, чай с мятою
И сушки народному банку долг - ад сущий.
Сие подтверждает от реверанса для самозванца доклад,
В котором онемели от боли и более не выли числа:
«Пока дурака босс валяет - уборщица себе позволяет
Борщ, щи, ЦАРЬ.
А пролетариату, рассуждая (раз сушь тает) про Ариадну и про нить,
Полезней не власть бранить, а не болеть,
ибо он (гегемон) от болезней не вылечится.
Теперь об экономии на финансах -
Нечего распинаться перед вдовой.
Так как оправдываться не перед кем,
Объясняя на галере - берег где,
А рожать и дрожать на передовой -
Дело не царское,
То ни к чему с мобилизованными цацкаться:
Пусть узнают по чём фунт изюма (в этом и юмор!)
На передке.»

   3 ОРЁЛ ИЛИ РЕШКА?

Верьте - не верьте, а жизнь со смертью нами вертят:
Вырываясь из царства сонного,
Деньги бросая на ветер,
Грозила (как некрасиво!) вдова мобилизованного
Депутату, у которого в заду шило:
«Собственноручно бы задушила!»

Или речь шла о занозе?
Впрочем, какая разница,
Если нашу задницу
Всегда не туда заносит?

   4 НАПУТСТВИЕ

У! Гуманисты! Когда же угомонится про кур ор?
Раз любит (разлюбит?) Петюня наш дур
И не отходит от цып,
В заключительном слове подытожил (бандит тоже?) прокурор:
«....всех послать на штурм!
Чтоб не все рвались в отцы б.»
А ночью осветили (речь о светиле!) избу блики -
Беззаконие предстало бесом облезлым,
И кто-то не выдержал из публики:
«Пошли бы вы, липовые, лесом!»
И все подхватили: «Идите лесом!»

   5  МЕТАМОРФОЗА

Между нами, ждунами с овцами,
Коли не быть нам, первобытным, банкирами и кремлёвцами,
То я, патриотизм тая, и мой камрад не смеем,
Охваченные зелёным змеем, манкировать военкомат.
Чьи же в окопе чижик плешь и усы хает?
Червь по ком в чернозёме усыхает?
Когда громыхая черпаком по ведру (Вове друг?),
Расплескал повар муть:
ОРУЖИЕ МОЖНО В ДРУГУЮ СТОРОНУ ПОВЕРНУТЬ.