Смерч, случившийся внезапно

Векшина Людмила2
Смерч, случившийся внезапно

Усиленье ветра, ураган,
дождь среди жары как смерч внезапный…-
сообщенье СМС – обман:
бизнес ушлый, наложивший лапу
на возможность граждан охватить
быстрой информацией, что может
«зАгодя помочь предотвратить
нЕчто, что пугает и тревожит…»
На балконе стёкла бы помыть…,
отложила из-за сообщенья:
- «Следует внимательнее быть:
смерча неизбежно наращенье…»

А вчера как раз средь бела дня
в синем небе тучи почернели,
ветер поднялсЯ, покой гоня,
листья и плоды с дерев слетели,
странной траекторией несясь:
взад-вперёд и вниз, и вверх как будто,
с тёмной силой подтверждая связь,
ураган, продлившийся минуты:
ну, не больше, явно десяти –
максимум – тринадцати, по сути…

Господи, Помилуй и Прости
всех людей, чья вера на распутье:
в праздники большие сходят в храм,
ставя свечи перед образами,
помогающих по жизни нам,
как бывало долгими веками…
Господи, Помилуй…, льёт стеной
и со всех сторон одновременно:
хлынул дождь широкою волной,
да и ветра стоны не степенны…

Яблоки и сливы, что, стремясь
будто влево-вправо, ударяясь
в окна и балконы, то ль смеясь,
то ль людскому страху удивляясь,
та сплошная Вертикаль-река,
вылившаяся из Поднебесья, -
Гнев Господних Сил наверняка
прекратил Стихии игры бесьи…
«Господи, Помилуй…» - на устах…,
род людской беспечен от рожденья…
Возврати в их души Божий страх,
и Любовь, и веру во Спасенье…
30.07.2023г. Векшина Л.А.