Сегодня моя лысина покрылась волосами...

Лукич
Сегодня моя лысина покрылась волосами,
Но это был в который раз кошмарный сон о том,
Как следствия с причинами меняются местами
И что же после этого случается потом.

Да Бог с ней, с этой лысиной! Есть вещи посерьёзнее!
Ну, например, какой-нибудь шальной метеорит.
Воздастся без разбора всем! Как быть с такой угрозою?
Ведь лживая история об этом промолчит!

Но кто сказал, что нет чудес? Они ещё случаются!
Откликнитесь, кто видел их реально, наяву!
Растительность на лысине за чудо не считается,
Металлолом с седых небес за чудо не приму!

Ну всё, довольно лирики! Пусть ей займутся критики!
Сорняк причинно-следственный срубаю на корню!
Похоже жизнь меняется и дело не в политике,
А в том, что снова радуюсь я будущему дню!

2023