Пятиэтажка под снос

Ольга Фост
Он долго и добротно жил
и он прожил ещё бы:
кирпичен, прочен, полон сил,
но заклеймен хрущобой.

Он жив пока -- и обречён,
как сад вишнёвый.
Не время стало палачом --
дань моде новой.

Прощай, уютный двор,
прощай, мир голубей и кошек.
Судьбы суровый приговор
отсрочить невозможно.

В руке, как прошлого бирюч,
останется на память ключ.