Я сбегаю в тебя...

Анетт Савелли
Я сбегаю в тебя от мира,
От проблем, от обид и убогости,
Когда отсырела квартира,
Задолбалась от "одинокости",

Когда кофе не лечит - душит,
Когда сердце не бьётся - воет,
Когда небо всё ниже и ниже
И душа - в лохмотьях и стонет.

Когда жизнь недвижИма, неправильна,
Когда новости - как лавинами,
Сносят с ног, выбивают из повести,
Когда люди опять - арлекинами...

Когда хочется в ад и сразу -
Там хотя бы не так страшно -
Когда с этой ментальной заразой
В разговоре опять ошарашена.

Когда хочется бить Маяковским,
Призывать на помощь науки,
Когда шутки жестоки и плоски,
Когда вновь опускаются руки...

Я сбегаю в тебя от мира,
Когда тупо тепла хочется...

Только вот о тебе, мой милый,
Если вдруг не я,
Кто позаботится?..